Крым, г. Судак


гостиница 
"Мираж"

Обновлённые цены 2016 года

Крым, г. Коктебель

Гостиница «Талисман Коктебеля»

Обновлённые цены 2016 года

Анапа ст. Благовещенская

б/о "Виноградарь"

Новое предложение 2016 года!!!

Голосование

Какой вид отдыха Вы предпочитаете?
 

Облако тегов

Загрузка флеш...
Определены правила оказания экстренной помощи туристам
Определены правила оказания экстренной помощи туристам
( 26-03-2013 )

Правительство РФ накануне 27 февраля утвердило Правила оказания экстренной помощи туристам и правила финансирования расходов из компенсационного фонда объединения туроператоров «Турпомощь», сообщается на сайте правительства страны.

Согласно этим установкам, экстренная помощь оказывается туристу, находящемуся в чужой стране, в случаях невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации турпродукта.

При этом, действие правил не распространяется на случаи эвакуации российских туристов по решению президента РФ в связи с возникновением угрозы безопасности их жизни и здоровья.

Помогать будут только тем туристам, которые заключили договор с туристиче6ской компанией, входящей в объединение «Турпомощь».

При этом, обращение туриста может быть направлено в объединение туроператоров любым способом, позволяющим установить автора письма. В обращении должны указываться фамилия, имя и отчество туриста; адрес места нахождения, номер договора с туристической компанией, контактная информация автора обращения, а также описание сложившейся затруднительной ситуации.

Решение об оказании помощи или об отказе в ней принимается объединением туроператоров не позднее 24 часов с момента получения обращения. При этом, турист сможет обжаловать решение «Турпомощи» в судебной порядке.

Оказание экстренной помощи включает в себя перевозку туристов на Родину,  обеспечение их временного проживания в гостинице до отправки домой, если период вынужденного ожидания составляет более 12 часов; трансфер от гостиницы до аэропорта, речного или железнодорожного вокзала; питание, оказание неотложной медицинской и правовой помощи, а также хранение багажа.

Согласно установленным правилам, размер выплат из компенсационного фонда определяется исходя из фактических расходов на оказание экстренной помощи туристам.

( 26-03-2013 )
 
 

Сочи. Адлер

Анапа, ст. Благовещенская

Проекты домов из бруса
база отдыха "Искра"
Обновленные цены 2018 года

 

Анапа, ст. Благовещенская

Проекты домов из бруса
база отдыха "Гвоздика"
Обновлённые цены 2018 года

 

пос. Дивноморское

База отдыха
частная гостиница
Обновлённые цены 2018 года

 

пос. Кабардинка

Дом отдыха Кабардинка
частная гостиница "Жемчужина"
Обновлённые цены 2018 года

 

Лицензии, свидетельства



Зарубежные туры

Туры по СНГ

Туры по России

Религиозные и экотуры


Copyright © Все права защищены. Работает под управлением PHPShop CMS Free. Обмен ссылками.